发布时间:2021-03-20浏览次数:227

2021年3月20日至21日,组合数学中心举办“Kazhdan-Lusztig理论”研讨会。Kazhdan-Lusztig理论是由美国科学院院士D. Kazhdan和G. Lusztig于1979年引入并逐步发展起来的,是代数群表示论的重要发展。美国科学院院士R. P. Stanley在局部有限偏序集上进一步发展了Kazhdan-Lusztig理论,使得它在组合数学中也有非常重要的应用。

本次会议在拟阵、等变拟阵、拟阵上的Kazhdan-Lusztig多项式、广义多面体的Ehrhart多项式、Lorentzian多项式、Jacobi-Trudi矩阵的特征式非负性等方面进行了热烈讨论,特别是对Kazhdan-Lusztig理论在这些课题方面的应用进行了深入研讨。

本次会议为Kazhdan-Lusztig理论研究领域的青年教师和学者提供了一次宝贵的学习和交流机会,本次会议的召开加深了大家对Kazhdan-Lusztig理论的理解,有利于Kazhdan-Lusztig理论研讨会领域未来在中国的发展。