组合数学中心2024年春季消防安全演练活动顺利举行

发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为贯彻落实国家相关部门要求,响应学校2024年春季火灾疏散逃生大演练活动号召,帮助中心师生学习消防安全知识,熟悉校内消防设施器材的使用方法,提高自防自救能力,4月1日,组合数学中心开展了春季消防安全演练,活动取得圆满成功。

此次活动由保卫处牵头组织,中心和其他单位共同参与。上午9时,中心师生集合到大学生活动中心西侧广场,演练正式开始。专业老师现场指导,向师生做消防知识的讲解和培训,重点讲解了疏散逃生知识,火灾的分类,并演示了过滤式消防自救呼吸器、干粉灭火器和灭火毯的使用场景、使用方法以及注意事项。

“哪位同学想上来试试?”随着老师的一声鼓励,同学们积极踊跃地上前领取干粉灭火器,在专业人士的指导下进行自防自救灭火演练。随后,中心师生参观学习了室外消防栓和消防水带的使用方法。

演练结束后,中心教职工表示,此次演练学习到了很多消防相关知识,强化了安全意识,今后会更有信心为保障中心师生和学校财产安全保驾护航。学生们也纷纷点赞此次消防演练活动,通过现场观摩学习,他们进一步了解了遭遇突发火情的处理方法,更能做到安全记在心,防火践于行。